Ворон

Ворон
Надо мною чёрный ворон
С горькой песнею кружит.
Он зовёт, тревоги полон,
Беспокоится, кричит.
 
- Отчего тоскуешь милый?.. –
Тихо я спрошу его, -
- Ведь не видно тёмной силы,
Как и, впрочем, ничего…
 
- От того грущу, сестрица, –
Отвечает ворон мне, -
Что зловещая десница
Мне маячит в тишине.
 
Ведь не может быть без бури
Этой звонкой тишины.
Тишина всегда от дури;
После мира жди войны…