Кара

Кара
Настанет день, и час наступит,
Планета, не стерпев обид
От тех, кто жизнь нещадно губит,
Вдруг к Богу слёзно возопит.
 
Внезапно содрогнутся горы,
И Небеса Земли моей
Направят гибельные взоры
На мир безумных палачей.
 
Тогда во страхе человек
Падёт пред Богом на колени,
Скорбя, что жил ничтожно век,
Что покаяния избег
И мнил, что он, конечно, гений…
3 апреля 2016
 
***
На мгновенье предстало виденье в ночи:
Будто давней войны вдруг закончился срок,
Позабыты обиды, ржавеют мечи,
И открыты пред всяким с полсотни дорог,
И сложили секиры свои палачи,
И над небом сияет смеющийся Бог…
23-24 апреля 2016