ВНУЧКА В ГОСТЯХ

 
                    ***
Ходит кот по крыше, ловит котик мышу,
Ловит котик птичку, добрую синичку.
Как тебе не стыдно, непослушный котик
Не ложи  детишек, в серенький животик
 И не лазь ты котик вверх через окно,
Лучше пей парное, котик, молоко
 
                   ***
Бабочка летала, крыльями махала,
С ней  «летала» внучка, внучка – почемучка
Девочка летала, тапок потеряла,
Бабушка смеялась, с внучкой обнималась.
 
                 ***
Нарисую я коня, объявила вдруг она
И еще, решила что, будет он носить пальто,
Чтобы он не простудился,
                   Не сопливил, не сердился.
Так играла вся семья,
                       и умаялася вся.
Отдохнуть мы вместе сели,
                    Оглянуться не успели
Отдохнула уже я!
                     Кричит внученька моя.
Мы вздохнули,
                   Только ж сели,
                            Танцевали, песни пели
Ждем мы с бабушкой вдвоем,
                     Тихий мирный внучкин сон.
А потом опять игра,
                      Скорей мама бы пришла.
 
Нашу внученьку забрали,
                        Ночь прошла, и мы поспали.
Тихо утром нам за чаем,
                        Мы за внученькой скучаем…