Утро.Мама и дочка

Не хочу я мыть глаза, хныкало с утра дитя.
Мама, терпеливо ждала и с улыбкой  убеждала:
« Мойдодыр стоит у двЕри и кричит
                                                      Пойду проверю!
Как ребенок чистит зубки, моет глазки, моет руки,
Чтобы день провел он чистым,                                                                                                                              
                              А не грязным трубочистом!
Мама дочку убеждала, не кричала, не ругала.
А еще скажу дитя, чистой быть должна душа.
Рассказала про Христа, и к иконе подвела
Ты Иисусу поклонись, светом Божьим озарись,
Так умоется душа, будешь чистой теперь вся.
С ним не страшно, знаем мы,
                                          Победил Он князя тьмы,
Защитил семью, тебя, просто верь Ему дитя!
Он научит, как любить,
                                    Чистым быть и честным быть.
И отныне навека,
                              Мы Иисусова семья…
Дочка слушала, молчала,
                                       Маму не перебивала
Зубки чистила, умылась
                               На Христа перекрестилась
И спросило всех она:
                                А теперь, я чистота???
Взявши нА руки дитя, мать к Иисусу подошла
Материнская слеза, больше чем ее слова.
Пламя свЕчи колыхалось, много слов в душе осталось
Слышит все Иисус слова,
                                    Мы навек Его семья!!!