Пятьсот рублей и разговора не было.
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: внучка, дедушка.
- Дедушка, почему нашу собаку зовут «Майя», а не «Нюся», как бабушку?
- Бабушка же не собака.
- Майя – тоже женское имя. Дедуль, это твоё прошлое?
- Предположим. Я надеюсь, у тебя хватило ума не рассказывать это своей бабушке?
- Пятьсот рублей и я забыла наш разговор.
- Держи…
- Спасибо, дедушка – и внучка побежала по своим делам.
- Вся в свою бабушку – тихо проворчал дед…