Странное состояние души…
Бывает, забываешь, что кружится земля;
Бывает, забываешь страны, которой нет;
Бывает, забываешь, что скушал на обед.
Бывает, забываешь – есть в мире чудеса:
Над нами проплывает далёких звёзд краса.
Они и есть, то чудо, что ищем мы порой –
Они играют с нами, мы чувствуем покой.