Беда

Едкий дым сигарет,
Льёт из крана вода,
А тебя больше нет,
Вот какая беда.
 
Перед небом клянусь,
Буду помнить всегда.
Без тебя я сопьюсь,
Но не сгинет беда.
 
Ветер сердце порвёт,
Как порвал провода,
А кто любит и ждёт
Тем беда не беда.
 
И от этого ввек
Не уйти никогда,
Где живёт человек,
Там не тает беда.
 
У меня по судьбе
В голове чехарда,
Всё, что мило — тебе,
Всё беда не беда.
 
Тут крапива растёт,
Там растёт лебеда...
Кто-то любит и ждёт,
А приходит беда.