Ты подашь стакан воды цветам?

Ты подашь стакан воды цветам?
Тот, кому нет дела до обид
и твоих моральных потрясений,
сам же – первым делом прибежит
выбирать из комнатных растений,
милосердьем набивая цену –
если станешь немощен и жалок.
Он упрет за пазухой драцену,
не тая корысти бросит взор
на цветочный простыней узор.
Потому, во избежанье драм
вопрошай пронзительно и строго:
«Ты подашь стакан воды цветам?»
Если нет, то скатертью дорога.
 
© Татьяна Адамова