И зачем-то вспомнить про тебя

И зачем-то вспомнить про тебя
Рисовать себе картину маслом,
созерцая киноварь икон,
свято веря в то, что не напрасно
мучился святой Пантелеймон.
И ни капли не найти притворства,
что бы ни твердили злопыхатели,
в лике Николая Чудотворца,
и в смиренном взоре Божьей матери.
Но перекрестившись у порога,
больше ближних – дальнего любя,
вздрогнуть: не придумай всуе Бога,
и зачем-то вспомнить про тебя.
 
2017