Горит осенняя свеча

Горит осенняя свеча
Над долиной мелодия льётся,
Замерев, у истока ручья.
Мелкой рябью река отзовётся,
Осень в кронах горит, как свеча.
 
В многоцветье вновь убрана роща
Сочных красок всей гаммы, не счесть.
Ей художнице – осени проще,
Для этюдов холстов много есть.
 
Тальники у воды сиротливо,
Сбросив в реку последний листок,
Клонят ветви кустов боязливо,
Засмотревшись в холодный поток.
 
Фото Михаил Горенский.