ПЕРВАЯ ГРОЗА

ПЕРВАЯ ГРОЗА
ПЕРВАЯ ГРОЗА
 
Берёза белыми руками
Хватает тучу за подол,
И нити, тканные дождями,
Стучат по сливу каблуками,
И льётся дождевой помол.
 
Как роспись, молния мигнула,
Гремит апрельский первый гром;
И, как зубастая акула
Зубами лампочек мигнула
Реклама рынка за углом.
 
Асфальт окрасился ручьями,
Создав для ивы чёрный фон;
Из изумруда волосами
Играет ветер, и волнами
Летит раскатом в небе гром.
 
Я слышу музыку весны:
Вот барабанная соната,
Вот песня дождевой струны,
Стеною ноты пелены
Плывут, как облачная вата.