Опять весна

Как светит солнце! Опять весна...
А я не знаю зачем она.
 
Вокруг стреляют, идёт война.
О, сколько жизней убьёт она:
 
Детей невинных ,старух, больных.
Во сне всё слышу я стоны их...
 
В кромешной драке орудий свист.
Младенцев слёзы, да бабий визг...
 
Как светит солнце. Опять весна.
А я не знаю зачем она.
 
Май 2О16 г.