О, сколько льёшь ты слёз, Душа!
О, сколько льёшь ты слёз, Душа!
Бессмысленны твои рыданья.
Жизнь прожита не так, и всё вокруг не то...
Да никому не нужен хлам твоих страданий.
Пойми, не терпит мудрость суеты.
Поверь, не могут сострадать глаза из стекол.
Не принимая эту жизнь, в тебе что:
Мудрость иль жестокость?
Изранив тот сосуд, в котором родилась
Сама в себе когда ты разберешься?
Зачем в тебе отчаяния власть?
И отчего всегда на части рвешься?
Но понимаю всё. В тюрьме ты, вот и плачешь.
Но надо подождать. Всему придет свой срок.
Для светлых душ Земля пуста и ничего не значит.
И скоро ты взлетишь. Ну потерпи чуток!
1996 г.