Берега. (муз. песни "Берега" Малинин)

В до монгольской Руси
Шел кордон от степи -
Охраняла славян речка Рось.
Разогнала орда -
Память всё сберегла,
Стало имя Россия, как Русь.
 
А полян и древлян,
Наших южных славян
Приняла под себя Речь - Литва.
И вся польская знать
Стала их называть
Украина от Польского древа листва.
Пр. А на том берегу россияне живут,
В их весёлых глазах наши гены поют,
Ещё киевский князь
Их на юг отселял,
Чтобы степь заселить,
Степняков оградить.
А на том берегу белорусы живут
И народ "полищук" Яся братом зовут
И в одежде из льна, прославляя всю Русь,
Как березы стоят - потому Беларусь.
 
Запорожский казак,
Кровь степи и славян,
Не лежала душа степь пахать,
Подчиняться князьям
Не хотел и сбежал
По степи вольной птицей летать.
Пр....
 
Берега,берега
Днепр Великий течет,
От Смоленска течет и до скифов.
Нашей жизни река
И трех братьев зовет:
Берега быть должны без рифов!
 
апрель 2017