Апрель-художник

Апрель-художник
10.04.17г
Апрель-художник перепутал краски.
И вместо сини, поналил свинца.
Скупится Солнце на тепло, и ласку,
И дождик нудный брызжет без конца.
 
Кювет дорожный травкой зеленеет.
Раскрылись почки ивы у ручья.
И ветер южный, словно феном веет.
В кафе пьют кофе старые друзья.
 
А там, у входа гитарист лабает,
«Санта Лючия», старенький мотив.
Журнал «Бурда», красавица листает,
Все горести на свете позабыв.