Не влюбляйтесь, девчонки, в поэтов! (О поэтах и сонетах...)

Не влюбляйтесь, девчонки, в поэтов! (О поэтах и сонетах...)
"Благословен день, месяц, лето, час
И миг, когда мой взор те очи встретил!
Благословен тот край, и дол тот светел,
Где пленником я стал прекрасных глаз!"
(Франческо Петрарка)
 
Не влюбляйтесь, девчонки, в поэтов!
Пушкин, Байрон,
Рембо и Верлен…
Ах, Петрарка!
Лаура, сонеты,
Безответной любви
Светотень...
Коли были б все
В жизни поэты,
То не стало
Любви бы земной,
Все витали бы в небе,
Оставив....Плод любви,
Но любви неземной…
 
Что ж Лаура…
В Страстную неделю
Как всегда
Помолиться пришла,
В день распятия,
В Пятницу, то есть,
Своим видом
Любовь разожгла!
И её воспевал Петрарка,
Как Мечту,
Воплощенье Любви,
А Лаура? Кто знает,
Быть может,
Ей хотелось
Сойти с Высоты...
 
И хоть раз
С упоеньем отдаться,
Он в словах
Упоительной звал,
И томленье,
И негу и ласку,
Пыл земной
Всё к его бы ногам!
И чтоб Муза
Вдруг музыкой стала,
Зазвучала, запела душа,
Не имела конца и начала,
В дивный лес
За собой увела...
 
Ах, Лаура,
Что может
Быть горше,
Когда взглядом
Ласкают тебя,
Когда тело в истоме,
И слёзы
Душат душу,
А ты - без греха!...
 
Путь поэта
Тернист и извилист,
Не всегда в паре
С Музой своей...
И доселе неведом
Нам выбор,
Что предпишет он
Даме своей:
Быть Мечтой
Или сладостной Музой,
Или плотью
И кровью своей…
 
(2012 г.)