Спящие красавицы

Спящие красавицы
По мотивам картин русского художника Константина Андреевича Сомова.
 
***
 
Лежит дама, будто бы кукла тряпичная,
И поза для женщин живых не типичная.
И юбкой, с расцветкой поляны сливается,
И томной улыбкой себе улыбается.
 
Да так неестественно телом изломана,
Та криво лежащая, спящая женщина.
Наверно, для Сомова верх эротизма,
Застывшие позы, жеманные лица.
 
Бывает Иван дамам гладит коленки,
Их лица краснеют, как вишни на ветке.
Да всё б ничего, только эти дивчины,
Бревном почивают на каждой картине.
 
Хоть так говорить нам сейчас не пристало,
Но Муза художника ленью страдала.
По этой причине всё больше дремала,
И новых идей для холста не давала.
 
Так жаль малахольных, румяных дурнушек,
Что в ворохе тают причудливых рюшек.
И ждут, когда принц поцелуем разбудит,
И счастье их вечным и сказочным будет.
 
***
 
03.03.17.
 
******************************************