Провозгласи меня своей

Провозгласи меня своей

Аудиозапись

Провозгласи меня своей
Любимой примадонной
В театре пагубных страстей
В скольжении наклонном,
Где выбирая среди Муз
Желанную Эрато,
Ты каждый раз меняешь туз
На пустоту разврата,
И неспособен разглядеть,
Кому ты есть дороже.
Мне лучше бы в тебе сгореть,
Чем наблюдать из ложи,
Как убиваешь, подменив
Едва ли не позёрством
Твоё на поприще любви
Блестящее актёрство.
 
Но рампы свет ещё не гас –
Эмоции и чувства
Хотят восполнить свой запас
Любовного искусства.
Впусти. Отдай мне роль мою –
Быть лекарем душевным,
Театр я возобновлю
Игрою совершенной.
 
2010