Тобой презрительно забытый

Ты не стремись я пред тобою не унижусь
И слабость духа при тебе не проявлю.
Пусть никогда с тобою больше не увижусь,
Но отношенья твоего не потерплю.
Мольбы и жалости презренно ненавижу!
Но видит бог, по прежнему люблю...
 
Твои капризы вновь терзают мою душу,
А безразличие зовет её во тьму.
Но я страданием покой твой не нарушу,
Все тяжести немилости приму.
Пускай всю жизнь свою тоской разрушу,
Пусть испытаю отвращенье ко всему.
 
И в день отчаянья и полного забвения,
Душой и сердцем вдребезги разбитый,
Оставлю все земные устремления.
Уйду... тобой презрительно забытый...
И может там - за гранями рождения,
Увижу всех страданий смысл скрытый...