СЛОВЕСНАЯ ДУЭЛЬ

(из истории 18 века)
 
Вы здесь, Кираса, предо мною!?
Смел и дерзок поступок Ваш.
С оружием , готовы к бою!?
Перо , бумага Ваш антураж.
Чем вызван ранний сей визит?
Сюда пришли забавы ради?
Мечты у Вас уж о награде.
Вам поражение грозит!
Я в Ваше сердце едким словом,
Метну копьё, пронзив насквозь.
Вы не надейтесь на авось,
Тяжёлой фразой ударю снова.
Сражённый ляжете в сугробе.
Ногу отморозите, быть может обе.
Стынуть будете у врат моих вблизи..
Вам , словом, ампутация грозит.
О!.. вы сильны!? Строка в ответ!
Благоразумны будьте! Вы, Кираса, биты!
Жаль, что с Вами нету вашей свиты.
Коль живы будете, им всем привет!
За пазухой держали слово.
Для Вас последним будет сей визит.
По голове я фразой бью вас снова.
Теперь, уж, инвалидность вам грозит.
Не во время был сделан ваш визит.
Простите друг мой, дни лихи..
Коль стукнет в голову, ударишься в стихи.
Но может быть, прозрение вам грозит!