Притча о красоте

Притча о красоте
Лесные нимфы как–то по лесу резвились,
Дриады юные, тут дом их, тут родились.
То взмоют ввысь, и по верхушкам старых сосен,
То резко вниз, - а там уже златая осень.
 
Течет ручей, Нарцисс красой в нем любовался
И от любви к себе он с жизнью тут расстался.
А что теперь? ... Вода его соленой стала,
От горьких слез и от тоски цвет поменяла.
 
-Ах, почему, скажи ручей, так горько плачешь?
Какую тайну ото всех , дружочек, прячешь?
-Я о Нарциссе беспрестанно горевал,
Вот от того-то я таким соленым стал...
 
-Так то не диво, разве краше кого встретил?
-Он был красив, вот странно, я и не заметил...
-В тебе, как в зеркале, собою любовался,
И от любви к себе он с жизнью распрощался.
 
-Не может быть, в глазах его Я отражался,
Все это время в них собою любовался!
 
2012