Последний танец

Свеча горит и пламя в странном танце,
С тенью кружи`т, - причудлив силуэт…
Взмывает ввысь, как будто в реверансе,
Низкий поклон и строгий менуэт…
 
Поток воздушный,- пламя встрепенулось,
Метнулось вверх … казалось, упорхнет!
Но тут окно вдруг настежь распахнулось,
Из тьмы на свет влетает мотылек...
 
Вокруг свечи, в замысловатом танце,
Ссужая круг, любовью воспылав!
Свеча смущенно, в багряном румянце,
Навстречу льнет, поправ свой жгучий нрав.
 
Что мотылек? Уже в объятьях пламя,
Свечой прельстившись, путь свой завершает!
И всполох вспыхнувшей любви, как знамя,
Во тьме ночной неспешно догорает…
 
А что свеча? - поникла, зарыдала!
«Что натворила, хоть и не со зла!
Я о любви такой всегда мечтала,
А что досталось,- вновь одна зола?!»
 
Уныло тлеет лишь ... страдая тает,
И слезы горечи обвили стан...
Свеча горит?...Да нет, лишь догорает,
Закончился ещё одни роман!