Люди в масках.

Идут навстречу люди, люди...
Идёт потоком быстрый ряд.
Никто, конечно, их не судит.
Идут, как будто на парад.
 
Глядят сурово, хмуро лица,
Как на войну они идут.
Улыбка там им пригодится,
Где их за вежливых сочтут.
 
И словно маски все надели.
И улица, что маскарад.
Привыкнуть к городу сумели,
Но мегаполис им не рад.
 
И люди в масках молчаливо
Свершают дОлжно свой обряд.
Ловлю глаза я их пытливо,
Чтобы прочесть немой их взгляд.
 
Ну что вы, люди, улыбнитесь!
Вы начинаете день свой.
На светлый лик вы оглянитесь...
Наш Мир прекрасен! Он живой!