Твори добро

Я стал романтиком потерянного века.
В век пошлости, разврата и грехов
Среди людей искал я человека,
Кто этот мир избавит от оков.
 
И я нашел его среди упавших,
Поднял с земли и отряхнул от пыли.
В его глазах красивых и уставших
Я прочитал: надежды ещё живы.
 
И мы пошли, держа друг друга руки,
Среди людей, и, согревая их,
Могли понять, что люди от разлуки
Терзают души лишь себя самих.
 
Они добры, но только одиноки,
Они счастливы, но, отнюдь не все.
И все грехи их, пошлость и пороки
Исходят от боязни к доброте.
 
Твори добро не только для себя.
Свой свет неси навстречу всему миру!
Ты будешь путеводная звезда,
Что сможет сделать каждого счастливым.