Не любил

Ты мне сегодня вовсе не писала.
Я ждал, что ты хотя б ответишь на «Привет».
Я понял, если б ты за день устала,
Но ты весь день была в сети, Ответа нет.
 
И, кажется, уже совсем ты охладела.
Тебе без разницы, что есть я или нет.
Зачем в любви ты признавалась мне? Хотела,
Чтоб заменила мне весь белый свет?
 
Ты стала частью жизни, но не боле.
Ты даришь счастье, но не ты одна.
С тобой, иль без тебя, я всё же волен.
Хоть и люблю тебя, но без тебя.
 
И ты не первая, которой я болею.
И не последняя, кому скажу «Люблю.»
Не поклянусь тебе, что буду верен.
Не поклянусь я вовсе никому.
 
Прости, что написал сегодня строки,
Которые изменят мою жизнь.
Я никогда не обнажал свои пороки.
Я врал. Я не любил. Прошу, прости.
 
17.10.2016