Белое - 2

Ты помнишь, журавли
Срываясь от земли,
Пророчили нам долгую весну,
Но эти дни прошли,
Осенний лист в пыли,
И я боюсь в тоске вдвоём уснуть.
 
Ты помнишь, в декабре
Всё было как в игре,
Для нас двоих мечтал построить дом,
Вдвоём с тобой гореть
Звездою на заре,
Но в небесах внезапно грянул гром.
 
И, честно говоря,
Свершив земной обряд,
Я был готов другие песни петь,
Но новая заря,
Все двери затворя,
Для наших отношений значит смерть.
 
И белые цветы
С прозрачной высоты
Укроют землю бережным ковром,
Но наши сны пусты,
И я к тебе остыл,
Нам больше никогда не быть вдвоём.
(апрель 2017)
P.S. Лирический герой произведения не имеет никакого отношения к автору.