Демиург

Страницы вечной книги ждут друг друга,
Желтеют и вбирают капли воска:
Перо в горячих пальцах Демиурга
Со временем ничуть не тратит лоска.
 
Пылится эхо в дальних закоулках
Историй, что светлы и безмятежны,
С азартом Демиург потянет руки:
Героям разлетаются надежды.
 
Они живут, во что-то свято верят,
Они живут, горят - за благо Мира,
Их Демиург, быть может, чуть жалеет…
И веселей берется за чернила.
 
Но только вот они не знают это,
И в их глазах иная карта Рая...
Герои вырываются из клеток
 
И воля Демиурга умирает.