Ошибки на дороге

Ошибки на дороге
В начале жизни чистая дорога.
Нет на пути препятствий и камней.
Но с каждым шагом неподъёмней ноша.
Всё тяжелее груз прожитых дней.
 
Вернуться бы к началу той тропинки.
Что в детстве не заметив пробежал.
Не повторил бы может те ошибки.
Которые так часто совершал.
 
Но вязнут ноги в лживых обещаниях.
Забытых в суматохе новых дней.
Не может путник повернуть обратно.
Хоть с каждым годом ноша тяжелей.