Ангел

Ангел
Часовня ветхая в луне –
В ночной яранге.
Быть может, явишься ко мне,
Забытый ангел?
И белопенною звездой,
И светлой тенью –
Моей душою молодой,
Зари сиренью.
Приди, ниспосланный с небес
Хрустальнокрылых,
Святое чудо из чудес,
В забвеньи милых.
Напомни веку моему
О чистой вере,
И я, внимая, обниму
Ко сердцу двери.
Молитвы помнят и дрожат
О лунной песне –
О той, что молвил ты стократ
Певцов чудесней.
Грешна, немногого прошу –
Забытой грёзы,
Где тихой поступью спешу
В любви берёзы.
Часовня. Эхо в полусне...
В ночной яранге –
Вернёшься, спустишься ко мне,
Быть может, ангел?