Им семнадцати нет

Им семнадцати нет
Им семнадцати нет обоим –
Но обличья в пыли и смерти.
А мечталось не стать героем –
Но судьба по-иному чертит.
 
И чернеющий луч в небе
Разорвёт пополам землю.
Он и смелым-то – нет, не был...
Где-то детство в росе дремлет.
 
Он любить возжелал страстно,
Неразрывно любить, вечно...
Но кровавой зарёй красной
Окропляется Путь Млечный.
 
А сегодня любовь сгинет,
Овевая рассвет страхом.
И геенной дурман хлынет,
Засыпая мечту крахом.
 
Расползутся во тьме тени,
Возводя эту тьму в ранги –
В поднебесной густой пене
Умирает, скорбя, ангел.
 
И надеждой дыша наивно,
Эти двое – навеки всюду.
Им семнадцати нет – и дивно,
Что уже никогда не будет.