Извини меня, Март

Извини меня, Март
Пытаюсь получить прощение у Весны за пренебрежительное отношение к её приходу:
 
Извини меня, Март, я был вовсе не прав;
Мою душу печаль очернила.
И, прошу, не вини мой несдержанный нрав..
Мне Зима матерински Весну заменила.
 
Не грусти! и не дуйся ты зря на гуляку,
Что с Весною браниться нелепо посмел:
Ему сердце чернилом Февраль искалякал,
А к приходу тепла всё стереть не успел.
 
О, мой Март! Упрямый и смелый..
Ты растопишь Зимы ледяной беспредел!
И прошу тебя, Март, чтоб язык индевелый
Мне опять, как и прежде, стихами зардел!
 
12.03.17- 13.03.17 (22:40)