Ветер гуляет по городу.

Аудиозапись

Ветер замотан в траченный молью плащ,
бродит по городу, раскачивая фонари,
Цепляя полой верхушки беспарусных мачт.
На скамейки присаживается покурить,
Выпить горького кофе, или просто передохнуть.
Улицы-фьорды наполнил вечерний прилив
людей и света. Ветер, ища тишину,
спрятался в нору, дверь на цепи закрыв.