Жизнетворная смесь любовь

Жизнетворная смесь любовь
Переливы мгновений растянуты зыбким пространством,
в бездну космоса шествует свет сквозь мелодию лун.
В этом вечном движении хаоса нет постоянства,
есть гармония света с созвучием бархатных струн.
И из бархатной музыки, света и легких мгновений
возникает и пенится, словно в весеннюю новь,
жизнетворная смесь дрожжевых непрестанных брожений,
и потоком дождя заливает планеты любовь.
И находит любовь на планетах родную стихию.
Будто прихоть творца или кисти случайный каприз,-
на земле возникает тот самый кудесник-мессия,
что окрещен людьми этим звучным названием – ЖИЗНЬ.