Ностальгия по детству

Ностальгия по детству
Мягкой лапой детство
Прикоснулось тихо,
Повело в дурманящий
Зверобоем луг.
Зачастило сердце,
Застучало лихо
От воспоминаний
Налетевших вдруг.
Здесь – играли в прятки
В домике заброшенном,
Здесь – удили рыбу
И плели венки…
Мчались без оглядки
В платьицах поношенных,
С тучами и ветром
Наперегонки.
Трын-траву косили
Прутиком ольховым.
И в войну играли
У лесных прудов.
И рассветы стыли
Над пшеничным полем.
Здесь мы повстречали
Первую любовь.
Первые страдания
Разочарования…
И подушка мокрая
От горячих слез.
Было или не было
Это утро раннее?
Или, может, просто
Мимо пронеслось?