Не обрезайте фотографии

Не обрезайте фотографии
Не обрезайте фотографии, друзья!
Ведь то, что было, в памяти хранится,
И, может, забывать никак нельзя,
Знакомые до судороги лица.
 
Не обрезайте прошлое, не надо!
Ведь было все так сложено судьбой,
И этот дивный запах листьев сада,
И этот день, подаренный тобой…
 
Не обрезайте фотографии, постойте!
Размахом ножниц не спешите раскроить,
То, что когда-то было вашим прошлым…
А что прошло - уже не изменить!
 
Пусть будет, так как было, это – было…
И иногда, когда невмоготу…
Ты пролистаешь то, что не забылось…
Не обрезайте …прошлую мечту!