Оттолкнула

Оттолкнула
Набегает волна за волною,
Равнодушные скалы стоят
Неприступной для моря стеною.
Брызг солёных не счесть мириад.
 
Почему такой стала стеною?
Оттолкнула сама же, любя.
Мысль нахлынула грустной волною:
Наказала, глупышка, себя.
 
И любовь, словно волны морские
Разбивается в слёзы и боль,
Одолеть как ей стены глухие?
Бьёт по сердцу удар карамболь.