Нокаут

Боксёр упал. Был чемпионом.
Теперь лежит, без чувств почти
На ринге, потом окроплёном,
И надо встать, в себя прийти
И титул, пояс свой, спасти.
 
А рефери уже считает:
Один...два...три...четыре...пять...
Надежда с каждой цифрой тает.
Из зала свист: пора вставать!..
И реплика: "ринг не кровать"...
 
Повержен победитель бывший
И чемпионом стал другой,
На время титул свой добывший -
Ничто не вечно под Луной.
(плохое вечным кажется порой)
_____________________________
 
Судьба предшественника незавидна,
А победителю что можно предсказать?
Падёт он также - это очевидно,
Венков лавровых всех, медалей, не собрать.
 
2016