Осеннее

Осеннее
Заглянула осень золотая
Погостить так ненадолго к нам,
Вот уже, почти не утихая,
Дождь стучит по крышам и зонтам.
 
Мокнут в луже, как в большом корыте,
Жёлтые опавшие листы,
Небо мрачной серостью покрыто,
Прежней красоте - кранты
 
Кому не нравится слово "кранты", могут читать последнюю строчку так:
Нет и прежней красоты.