Вербное воскресенье

Вербное воскресенье
В воскресенье, как было начертано свыше,
Победителем смерти, непродажен и зрим,
Зная всё, что увидит, и всё, что услышит,
Он вступил в град Господень Иерусалим.
Древний город впустил. И по белым одеждам
Осторожно ступали копыта осла,
И касались главы Его наши надежды
Вместе с ветками пальм, что толпа принесла…
С этих пор двадцать раз изменило столетье
Написание цифры в начале строки,
А надежда жива. И, как малые дети,
Мы её заплетаем цветами в венки
И встречаем Христа как царя, как владыку,
Что любИм так отчаянно и горячо,
Словно вышибло память восторженным криком -
Мы не помним, что будет Страстная ещё?..
Мы не помним, а значит, не сдали зачёта
По итогу кровавых трагедий и драм:
Мы его предадим - только мы, а не кто-то.
РАСПИНАТЬ будем мы, а ВОСКРЕСНЕТ Он. Сам.