Красота

Красота
Красоте не бывает тесно,
Не бывает скучно и плохо:
На границе её королевства
Не услышишь тяжкого вздоха,
Там гармония тонких линий
Погружает в магию цвета,
Что зимой отражает иней
И морскими пейзажами - лето.
Хороша, словно парк осенний,
Рассыпающий письма птицам,
Переливом света без тени
Где-то там, в Крыму, загустится
И распустится, слёз не зная,
Веткой сакуры на востоке -
Беспредельная и земная,
Искры счастья даря одиноким…
Не каприз, а необходимость
Для живущих на дне колодца
В строчках, полных любви, отразилась:
"Красота, тобой мир спасётся!.."