Судьба (конкурсное)

Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе
Куда несёт тебя, подружка,
Зачем о сроках знать тебе?
Строкой печальной в тихом доме
Я напишу себе сама
Сюжет , где силуэт в проёме
Качнулся, и пришла зима.
Она небрежно остудила
Жестокосердные слова:
На прошлое, что сердцу мило,
Роптать я больше не могла.
И тихий снег на плечи падал -
Прозрачный прошлогодний снег -
И о любви слагал балладу
Печальный чёрный человек.
Я не зову кукушку в гости -
Как знак беды маячит мне
Сюртук, повешенный на гвоздик,
На опрокинутой стене...