Спасибо Вам, матери.

Не вернулся солдат с войны.
Не вернулся, хоть обещал.
Только нет в том его вины,
Он за Родину жизнь отдал.
Поднимала детей жена,
Поднимала сама, одна.
Много слёз в тишине ночей
Довелось, бедной, выплакать ей.
Всё на женские плечи легло.
Тяжело вдове, тяжело.
Вот за то, что трудилась она,
На себе всё везла одна,
В люди вывела всех детей –
До земли поклонимся ей.