Сирень

Сирень
Так каждый день вдыхал бы аромат,
Дурман её, пьянящую усладу.
Я даже ночью тёмной, наугад,
Преодолев кустарников преграду,
Найду сирень, и чувства ей раскрою.
Она же молчалива и нежна
Благоухает с томною тоскою.
Любовь моя сирени не нужна.
Пять лепестков ищу в лучах Селены,
Хочу сирени счастья загадать.
Плеяды звезд с небесной черной сцены
Свиданье наше стали наблюдать.
 
31. 04. 2001