Август. Ливни чередою

Август. Ливни чередою
Дождь прошел, и воздух свежий
Ароматом напоен.
Из-за тучи солнце брезжит,
Согревая мокрый клен.

Капли-искорки на травах
Ожерельями висят.
Лужи новые в канавах
Отраженьями блестят.

Все насытилось водою.
Каждый куст насквозь промок.
Август. Ливни чередою
Усмиряют пыль дорог.
 
5. 11. 2000