Шепчет осень

Шепчет  осень.  Конец  сентября.
Наступила пора  увядания.
Мне  дороже  улыбка  твоя.
Чистым  сердцем  дарю  пожелания.

Может  сотню  рассветов  тебе
Или  свежего  ветра  дыхание?
Может  лунных  ночей  тишину,
Шелест  волн  или  птиц  щебетание?

Цвет  весны  и  зеленые  всходы,
Звездный  блеск,  ароматы  садов,
Время  добрых  сюрпризов  погоды,
Силу  рек  и  полет  облаков.

Ты  прими  эти  светлые  чувства
И  люби  новый  день,  каждый  миг.
Будет  повод  назад  оглянуться –
Ты  увидишь,  как  путь  твой  велик.

Млечный путь. Чистый след. Шепчет  осень.
Наступила пора вдохновения.
Мне  дороже  улыбка  твоя.
Поздравляю  тебя  с  днем  рождения!

Маме   26. 09. 1997