Вспоминая море

Из школы,
из детства – оттуда,
И глобус благодаря,
Узнал я про синее чудо,
Что есть океаны, моря.
 
А после, весёлым студентом,
Купался в Крыму или в Сочи,
Где вина в разливе под тентом,
Где пеною пляж оторочен.
 
Тех пляжей горячих ладони,
И солнышка глаз золотой,
И волны, гривастые кони, –
Несли меня в мир голубой!
 
До косточек солнцем прогретый,
В морскую нырял глубину…
Горячее южное лето
Тянулось сродни полусну.
 
А море – само по себе!
Как чудо извечной свободы…
Да здравствуют волны и воды,
Спасибо за море Судьбе.