Лунный свет
Поверх покоя, тишины,
На парки, крыши городка,
Сквозь одиночество, века
Струился дымный свет луны.
Размыты мягко, акварельно,
Спят пляжи, город – солнца ждут.
Здесь море с небом нераздельны,
Одним дыханием живут.
Светил заботливый маяк,
Редел жемчужно полумрак.
Неспешно море просыпалось,
Покорно к берегу ласкалось.
Мигал далёко в море бакен,
Горели низко облака.
Душе хотелось тихо плакать,
Алел восход… неслись века…