И, мне уже не до сна
Сон. Хочу спать.Не спится.
Свет, в окно, но ночь же.
Шел. Упал и разбился.
Тьму, слепить, негоже.
Тень заберет правду у нас.
Страх возведет лишь стену.
Солнце в зеркале видит глаз,
Но, не видит подмену.
Струны беззвучно играют в такт;
Фигуры в склепе застыли;
Строки ждут войну-маскарад;
Желают все избавится от пыли.
Дали им волю - начата игра.
Покой теперь только сниться.
После долгого мира снова война:
С бессмертием вечность сразиться.
И, мне уже не до сна.