КАТ, ЭТО ПАЛАЧ

09.04.17г.
Он был добрейшим палачом,
Скупой слезой бывало,
Когда, казня, рубил мечом,
Омыл голов немало.
 
Несчастных всех в душе храня,
Учёт телам вёл строгий.
И долг свой совестью кляня,
Душой он стал убогий.
 
Но вряд ли кто его жалел,
Считался кат бездушным.
Ведь он был спец заплечных дел,
Усердный, и послушный.