Уже другими стали.

Несчастлив тот, а может быть счастливый,
Наполнено чье сердце добротой.
Душой своей, он очень справедливый,
Что для других уже, как звук пустой.
 
И веря в справедливость без сомнений,
Готов взойти он за нее на плаху.
И страждущим, в благом души стремленье,
Свою отдаст последнюю рубаху.
 
Идеалист. Он стал другим - потехой.
И вслед ему несется грубый свист.
Мне жаль его. В душе же не до смеха.
Мне жаль себя, за то, что эгоист.
 
Обидно все же. Стали мы иными.
Будь счастлив тот, в ком доброта живет.
Ведь были раньше тоже мы такими,
Все в одночасье повернув на оборот.